Новости

Житель областного центра осужден за покушение на убийство, угон автомобиля и грабеж
 

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в покушении на убийство, открытом хищение денежных средств и угоне автомобиля.

 

Установлено, что молодой человек, в феврале текущего года совершил нападение на водителя такси, попытался его задушить, после чего угнал автомобиль, из которого в присутствии пассажира такси открыто похитил денежные средства в сумме 800 рублей, принадлежащие водителю.

 

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины в совершении грабежа и покушении на убийство, представленными государственным обвинителем доказательствами удалось опровергнуть версию защиты и доказать наличие умысла на совершение данных преступлений.

 

Приговором Магаданского городского суда злоумышленник признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 

Сторона обвинения, не согласившись с мягкостью назначенного наказания по совокупности совершенных мужчиной преступлений, внесла апелляционное представление.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей