Новости

Коммерческая организация привлечена к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратура города Магадана провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что на работу в ООО «Охранное агентство «Пульт Охраны» принят гражданин, ранее замещавший должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

 

Вопреки требованиям законодательства, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту службы в Управление ФССП России по Магаданской области.

 

В этой связи прокурор города директору ООО «Охранное агентство «Пульт Охраны» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работодателем направлено соответствующее уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего.

 

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 8 Магаданского судебного района Магаданской области ООО «Охранное агентство «Пульт Охраны» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тыс. руб.

 

 

 

Распечатать Архив новостей