Новости

В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам защиты прав предпринимателей
 
  4

На расширенном заседании коллегии под председательством прокурора Магаданской области Олега Седельникова с участием заместителя председателя Правительства области Андрея Белозерцева и руководителей территориальных органов государственной власти рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при организации совместной работы по защите прав бизнеса.

 

В работе коллегии в формате видеоконференцсвязи приняли участие руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроры.

 

Обсуждены совместные меры, принятые в целях исключении излишнего административного давления на бизнес как в 2020 году, так и при формировании сводного плана проверок предпринимателей на 2021 год, а также направленные на погашение имеющейся перед предпринимателями задолженности по оплате выполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

 

 

В 2020 году прокурорами внесено 49 представлений, к различным видам ответственности привлечены 11 должностных лиц, объявлено 4 предостережения.

 

Благодаря прокурорскому вмешательству с начала года погашены более 200 млн. руб. задолженности перед предпринимателями по исполненным контрактам.

 

Тем не менее, наличие непогашенной на сегодняшний день задолженности свидетельствует о необходимости решения вопроса о привлечении к административной ответственности уполномоченных должностных лиц органов власти и местного самоуправления, виновных в образовании задолженности по исполненным бизнесом обязательствам.

 

По итогам проведенного заседания коллегией выработан и принят к реализации в 2020-2021 годах дополнительный комплекс мер по повышению эффективности и результативности работы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей