Новости

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 6 млн рублей
 

Прокуратура Омсукчанского района по поручению прокурора региона Олега Седельникова провела проверку исполнения трудового законодательства в МУП «Экокомплекс».

Установлено, что 51 работнику предприятия не выплачена заработная плата за июль-август 2020 года. Долг составил более 6 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан руководителю МУП «Экокомплекс» и учредителю – администрации Омсукчанского городского округа прокурор района внес представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, по постановлениям прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде предупреждения, по ч. 1 ст. 13.19 Кодекса (непредоставление первичных статистических данных) – в виде штрафа.

О наличии задолженности в МУП «Экокомплекс» проинформирован губернатор области, с участием прокуратуры региона проведено оперативное совещание по вопросу погашения задолженности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, организованного взаимодействия с органами власти и местного самоуправления задолженность перед работниками предприятия полностью погашена.

 

Распечатать Архив новостей