Новости

По требованию прокуратуры Магаданской области восстановлены права учащихся на безопасность
 

Органы прокуратуры в судебном порядке добились исполнения МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21» требований законодательства об обеспечении безопасности детей, охране жизни и здоровья несовершеннолетних, противодействии терроризму.

 

Так, в 2019 году органами прокуратуры региона установлено, что территория земельного участка учреждения ограждена забором с нарушенной целостностью, чем созданы предпосылки для свободного проникновения посторонних лиц на территорию школы.

 

Несмотря на неоднократные обращения руководителя школы к учредителю – департаменту образования мэрии города Магадана, последним мер к выделению бюджетных средств на мероприятия по восстановлению ограждения не принимались.

 

В этой связи прокурор города обратился в суд с исковым заявлением. По результатам его рассмотрения обязанность по финансированию ремонтных работ возложена на Департамент образования мэрии города Магадана, организация выполнения самого ремонта возложена на образовательное учреждение.

 

Не соглашаясь с позицией прокурора и суда первой инстанции, Департамент подал апелляционную и кассационную жалобы, в удовлетворении которых вышестоящими судами отказано.

 

Решение суда ответчиками исполнено, ограждение школы восстановлено.

 

 

 

Распечатать Архив новостей