Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении незаконного проведения азартных игр
  Текст

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение в отношении 22 - летнего жителя г. Магадана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр).

 

 

Установлено, что в 2019 году житель областного центра вступил в организованную группу, состоящую из шести человек, созданную для проведения на территории г. Магадана и п. Ола азартных игр на игровом оборудовании вне игорной зоны посредством использования сети «Интернет».

 

 

Участники организованной группы осуществляли незаконную деятельность в нежилых помещениях, подысканных организатором, расположенных по ул. Пушкина и Гагарина, в г. Магадане и ул. Советской в п. Ола.

 

 

В ходе незаконной деятельности лица принимали от игроков денежные средства в качестве ставок, предоставляли компьютерную технику, используемую для проведения азартных игр, выдавали выигрыши, осуществляли сбор вырученных денежных средств, следили за порядком в игорных заведениях.

 

 

Подпольные игорные заведения функционировали на протяжении 1 года, однако их незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами.

 

 

В отношении организатора и пятерых участников организованной группы материалы уголовного дела в октябре прошлого года направлены в суд. В отношении злоумышленника, скрывшегося от следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

 

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

За совершение указанного преступления участнику организованной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

Распечатать Архив новостей