Новости

По инициативе прокурора Магаданской области внесены изменения в региональные законы
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 16 апреля 2021 года по инициативе прокурора Магаданской областной Думой приняты два региональных закона, направленные на совершенствование механизма предоставления государственных услуг на территории области.

 

Внесены изменения в статью 3 Закона Магаданской области «О порядке и условиях получения разрешения на вступление в брак на территории Магаданской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет».

 

А именно, исключена обязанность заявителей по предоставлению свидетельств о рождении ребенка у лиц, желающих вступить в брак, и свидетельств об установлении отцовства, выданных органами ЗАГС Российской Федерации, которые должны быть получены в порядке межведомственного взаимодействия.

 

Также внесены изменения в статью 3 Закона Магаданской «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области».

 

Помимо исключения вышеназванных документов, исключена обязанность граждан по предоставлению справок с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем), приемным родителем, а также выписок из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства).

 

Указанные изменения повлекут существенное упрощение процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг для заявителей.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей