Новости

Прокуратурой Омсукчанского района пресечены нарушения законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

В деятельности управления ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа (далее – Управление) выявлены нарушения, допущенные при проведении в ноябре 2020 года двух электронных аукционов в целях заключения контрактов по благоустройству общественных территорий в поселке Омсукчан.

 

Так, размещенные в единой информационной системе разъяснения положений документации об одном из аукционов не соответствовали требованиям закона. За это нарушение по инициативе прокуратуры руководитель Управления привлечен к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ с назначением наказания виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

При проведении другого аукциона проектом контракта предусмотрены незаконные условия в части срока оплаты выполненных работ. Кроме того, в извещении о проведении электронного аукциона и аукционной документации отсутствовали дополнительные требования к контрагентам в части наличия опыта работы. Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении руководителя Управления, который признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

После прокурорского вмешательства законность при проведении закупок обеспечена.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей