Новости

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Эвенск, который угрожал убийством своему брату, а также угрожал применить насилие в отношении полицейского
  Текст

Сегодня, 18 мая 2021 года прокурором Северо-Эвенского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя поселка Эвенск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия обвиняемый по месту жительства находится в состоянии алкогольного опьянения и высказал угрозу убийством в отношении своего брата, замахнувшись на него табуретом.

Потерпевший, опасаясь за жизнь и здоровье, вызвал сотрудников полиции.

С целью пресечения противоправных действий на место происшествия прибыл старший участковый уполномоченный и предложил дебоширу проследовать в отдел полиции.

Мужчина начал препятствовать этому и с применением ножа угрожал полицейскому применить в отношении него насилие.

Противоправные действия пресечены нарядом полиции, прибывшим на место событий.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Северо-Эвенский районный суд для рассмотрения по существу.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей