Новости

Осужден 54-летний житель Магадана, который представлялся сотрудником ФСБ и предлагал иностранцу за вознаграждение оформить гражданство Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение в отношении 54-летнего жителя областного центра. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

 

Судом установлено, что подсудимый в период с января по апрель 2020 года в ходе неоднократных встреч с гражданином республики Украина представлялся сотрудником ФСБ России.

 

За денежное вознаграждение в размере 310 тыс. рублей злоумышленник предлагал помощь в оформлении гражданства Российской Федерации посредством родственных связей с руководителем УФСБ России по Магаданской области.

 

Довести умысел на хищение денежных средств путем обмана подсудимому не удалось, так как его преступленные действия пресечены сотрудниками ФСБ.

 

Вину в совершении преступления подсудимый не признал, но стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства.

 

За содеянное суд назначил наказание в виде лишения свободы.

 

Обвинительный приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей