Новости

В Магадане с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрея Мондохонова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры Магаданской области за 6 месяцев 2021 года
  Текст
  1 Изображения
   

В Магадане с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрея Мондохонова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры Магаданской области за 6 месяцев 2021 года.

 

В работе коллегии приняли участие Губернатор области Сергей Носов федеральный инспектор Дмитрий Харин, руководители правоохранительных органов, прокуратуры.

 

Открывая заседание, Андрей Мондохонов отметил, что прокуратурой области во взаимодействии с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами достигнуто немало положительных результатов.

 

В их числе погашение задолженности по заработной плате в сумме свыше 13 млн. руб., долгов перед предпринимателями на сумму свыше 43 млн. рублей по исполненным публичным контрактам, а также перед ресурсоснабжающими организациями за услуги ЖКХ в размере 103 млн. рублей. В целях улучшения качества жизни колымчан активными темпами осуществляется освоение бюджетных средств в рамках реализации нацпроектов.

 

Вместе с тем, ряд направлений нуждается в усилении надзора в целях обеспечения законности, восстановления нарушенных прав граждан и законных интересов общества и государства.

 

Потребовал сосредоточить усилия на принятии комплексных мер для реализации избирательного права граждан, в том числе в отдаленных местностях, продолжить регулярный мониторинг состояния законности в сфере здравоохранения, в том числе по доступности медицинской помощи и вакцинации, особое внимание уделить демографическому развитию, защите семьи и детства.

 

Указал на значимость вопроса подготовки к отопительному периоду, должного прохождения «северного завоза».

 

Поручил региональной прокуратуре дать оценку состоянию работы с молодежью, выработать и реализовать действенные меры по повышению эффективности работы системы органов профилактики.

 

Подводя итог, начальник управления Генпрокуратуры России по ДФО поставил перед прокурорами задачу по дальнейшему надзорному сопровождению национальных проектов, пресечению фактов незаконного расходования бюджетных средств, усилению координирующей роли прокуратуры по борьбе с организованной преступностью в сфере недропользования и водно-биологических ресурсов, незаконным оборотом наркотиков.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей