Новости

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей в пользу несовершеннолетней девочки, на которую напала бродячая собака
  Текст

Обязанность по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев возложена на органы местного самоуправления.

 

К сожалению, имели место случаи нападения бродячих собак на детей, и прокуроры обращались в суд с исками о компенсации морального вреда потерпевшим.

 

10 апреля 2021 года в Магадане собака покусала семилетнюю девочку во дворе дома по улице Пролетарской. Ситуация получила широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации.

 

Прокуратурой незамедлительно организованы проверочные мероприятия.

 

Установлено, что в день происшествия агрессивная собака поймана бригадой по отлову животных и помещена в приют.

 

По результатам проверки прокуратура предъявила к мэрии города Магадана иск о взыскании компенсации морального вреда малолетнему ребенку.

 

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

 

Размер компенсации определяется судом.

 

Суд взыскал в пользу ребенка 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Сегодня, 13 октября 2021 года Магаданским областным судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика об отмене решения суда первой инстанции.

 

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей