Новости

По результатам выявленных прокурором нарушений возбуждено уголовное дело
  Текст

В прокуратуру Тенькинского района поступило обращение жителя поселка Омчак о необоснованном взыскании управляющей организацией задолженности по коммунальным платежам. Заявитель пояснил, что исправно оплачивает коммунальные услуги, в доказательство представил квитанции, подтверждающие отсутствие задолженности.

В ходе проведенной проверки надзорным ведомством установлено, что контролер-кассир предприятия, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, незаконно обратила в свою собственность вверенные ей денежные средства жителей п. Омчак, переданные в счет оплаты за коммунальные услуги. Полученными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности жителям поселка причинен ущерб на сумму более 100 тыс. руб.

По материалам, подготовленным прокуратурой района и направленным в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственную группу Отделения МВД России по Тенькинскому району, в отношении бухгалтера-кассира управляющей компании 22.09.2022 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей