Новости

В Московской области прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности в охранной зоне Национального парка «Лосиный остров»
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении деятельности в охранной зоне Национального парка «Лосиный остров».

Действующим законодательством установлено, что вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территории национальных парков и их охранных зон согласовываются с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

В нарушение требований законодательства организация осуществляет предоставление услуг по ремонту транспортных средств в городском округе Щелково Московской области без согласования указанной социально-экономической деятельности с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В связи с чем в отношении юридического лица и его генерального директора межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 315 тыс. рублей.

Кроме того, генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей