Новости

В Подмосковье по требованию прокуратуры организация, осуществляющая разработку кварцевых песков, приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований действующего законодательства ООО «Альянс-Групп», осуществляющего разработку кварцевых песков на участке «Васютино» Павлово-Посадского района.

В ходе проверки установлено, что предприятие допустило нарушения условий лицензии на пользование недрами в части несоблюдения сроков проведения мониторинга состояния окружающей среды на месторождении.

Кроме того, на производственной территории ООО «Альянс-Групп» допущено беспорядочное складирование отходов, специализированная площадка для их временного накопления не организована.

По постановлениям прокуратуры Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлёк юридическое лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) и ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде штрафов на общую сумму 320 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Распечатать Архив новостей