Новости

В Московской области по итогам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушение закона при осуществлении деятельности в охранной зоне Национального парка
  Текст

В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области по обращению граждан, выявлены нарушения действующего законодательства в закрытом акционерном обществе, осуществляющем деятельность в городском округе Мытищи.

Так, организация, занимающаяся хранением и реализацией кабельной и электротехнической продукции, работает на территории охранной зоны Национального парка «Лосиный остров» без согласования с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области внесла руководителю организации представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По постановлениям прокуратуры юридическое лицо и его генеральный директор привлечены уполномоченным органом к административной ответственности по ст. 8.39. КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) в виде штрафов на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей