Новости

В Московской области прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в деятельности коммерческой организации
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства коммерческой организацией, осуществляющей деятельность по утилизации медицинских и биологических отходов на территории городского округа Домодедово.

Установлено, что в организации отсутствует производственный контроль за соблюдением установленных нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных к выбросу в атмосферный воздух, не производится в установленном порядке учёт образовавшихся и переданных сторонним организациям отходов.

На производственном объекте не имеется паспорта на эксплуатируемое газоочистное оборудование, контроль за его эффективностью не проводится.

По постановлениям межрайонного природоохранного прокурора Московской области региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства привлекло организацию к административной ответственности по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 3 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Руководителю юридического лица прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Распечатать Архив новостей