Новости

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушения водоохранного законодательства в городском округе Мытищи Московской области
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность по организации отдыха в городском округе Мытищи.

Установлено, что отвод дождевых стоков производится организацией в прибрежной защитной полосе Клязьминского водохранилища.

Кроме того, юридическим лицом в отсутствие программы производственного экологического контроля, а также постановки на государственный учет, осуществлялась эксплуатация объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении организации и её генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам их рассмотрения уполномоченные органы привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 160 тыс. рублей.

Хозяйствующему субъекту прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей