Новости

По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, оказывающая услуги в сфере ЖКХ в городском округе Мытищи Московской области
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении хозяйственной деятельности на территории городского округа Мытищи.

Установлено, что указанная организация в целях водоснабжения многоквартирных жилых домов использует водозаборный узел, не введённый в эксплуатацию в установленном порядке.

Эксплуатация очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков производится в отсутствие инвентаризации источников негативного воздействия на окружающую среду и постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также без согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора региональные органы государственного контроля привлекли виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 560 тыс. рублей.

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей