Новости

В Московской области по постановлению прокуратуры организация и её руководитель привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура города Долгопрудного Московской области проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в организацию, осуществляющую деятельность на территории города Долгопрудного, принят на работу бывший сотрудник одного из подразделений Росприроднадзора.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о трудоустройстве указанного работника на предыдущее место его службы направлены не были.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении организации и её руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ ил оказанию услуг государственного и муниципального служащего либо бывшего государственного и муниципального служащего).

По результатам рассмотрения административных материалов мировой судья привлёк указанных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей