Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении более 52 тонн бензина
  Текст

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепродуктопровода), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, злоумышленник, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2017 года по ноябрь 2018 года путем несанкционированной врезки совершил хищение не менее 52 тонн автомобильного бензина из магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Москва», причинив акционерному обществу «Транснефть-Верхняя Волга» ущерб на сумму свыше 2,8 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый в 2018 году лично и через посредника передавал теперь уже бывшему заместителю начальника ГИБДД УМВД России по городскому округу Воскресенск взятку в размере 80 тыс. рублей за предоставление служебной информации о проведении на территории городского округа Воскресенск рейдовых профилактических мероприятий.

Уголовное дело направлено в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Остальные фигуранты ранее были осуждены.

Распечатать Архив новостей