Новости

В Подмосковье осуждён уроженец Смоленской области за совершение разбойного нападения на мебельный магазин
 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Щёлковского городского суда по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Смоленской области Ивана Быстрова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что Быстров совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в 2017 году совершил разбойное нападение на офис мебельного магазина на территории административно-складского комплекса в деревне Никифорово Щёлковского района. Угрожая сотрудникам организации предметами, похожими на пистолет и нож, злоумышленники похитили из сейфа около 1,4 млн рублей.

По приговору суда Быстрову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

С вынесенным приговором он не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда жалоба осуждённого оставлена без удовлетворения, а приговор Щёлковского городского суда – без изменения.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал представитель Щёлковской городской прокуратуры. В суде апелляционной инстанции принимал участие сотрудник прокуратуры Московской области.

 

Распечатать Архив новостей