Новости

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело об убийстве по найму
 

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней женщины и 20-летнего мужчины. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

Следствие полагает, что в мае прошлого года обвиняемая на почве личных неприязненных отношений решила избавиться от своей приятельницы. Совершить убийство за денежное вознаграждение она предложила своему знакомому. В свою очередь он привлёк к преступлению обвиняемого.

Потерпевшую вывезли в лесной массив в Орехово-Зуевском городском округе, где нанесли ей несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

После того, как заказчице в качестве доказательства продемонстрировали фотографии с места преступления, она перевела на счёт своего знакомого 227 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Материалы в отношении их соучастника, признанного комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой невменяемым, выделены в отдельное производство.

 

Распечатать Архив новостей