Новости

В Московской области осуждён виновник дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек
 

Вступил в законную силу обвинительный приговор Рузского районного суда по уголовному делу в отношении Андрея Змеева. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 7 сентября прошлого года Змеев, находясь за рулём автомобиля «Пежо» в состоянии опьянения, двигаясь по автодороге А-108 в Рузском городском округе, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на находившийся на перекрестке автомобиль, который отбросило на встречную полосу. В результате столкновения указанного транспортного средства с другой автомашиной его пассажир получил травмы несовместимые с жизнью.

По приговору Рузского районного суда, оставленному без изменения апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда, Змееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

 

Распечатать Архив новостей