Новости

По материалам проверки прокуратуры Московской области возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа
  Текст

Прокуратурой Московской области проведена проверка по обращению гражданина о незаконном наложении ареста на принадлежащее ему имущество.

Установлено, что государственным регистратором прав Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области внесены записи в Единый государственный реестр недвижимости об ограничении (в виде ареста) в отношении земельного участка и квартиры, расположенных в Солнечногорском районе Московской области. Основанием для наложения ареста послужили определения Арбитражного суда Московской области, Иркутского районного суда Иркутской области, Головинского районного суда города Москвы.

В ходе проверки установлено, что указанные судебные решения судами не выносились, арест на объектынедвижимого имущества наложен незаконно на основании подложных документов.

По материалам прокурорской проверки, направленным в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использования заведомо подложного документа).

Распечатать Архив новостей