Новости

В Московской области в суд направлено уголовное дело о контрабанде наркотических средств
  Текст

Химкинская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 4 ст. 327 УК РФ (хранение и использование заведомо поддельного паспорта гражданина, совершенные с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, обвиняемые в июне 2020 года осуществили контрабандную поставку наркотиков растительного происхождения в Российскую Федерацию в целях их последующего сбыта. При получении международного почтового отправления один из соучастников использовал поддельный паспорт.

Преступная деятельность была пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

 

Распечатать Архив новостей