Новости

В прокуратуре Московской области состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики и пресечения нарушений и преступлений в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Московской области под руководством заместителя прокурора области Сергея Рокитянского состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики и пресечения нарушений и преступлений в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Мероприятие проведено с участием заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Московской области Вячеслава Цуркана, заместителя руководителя Межрегионального контрольно-ревизионного управления Федерального казначейства Дмитрия Гончаренко, врио заместителя руководителя Московского областного УФАС России ШимкеМатаева, заместителя Председателя Контрольно-счетной палаты Московской области Игоря Кузьмина, руководителя Главного контрольного управления Московской области Ирины Румянцевой, представителей ГСУ СК РФ по Московской области и Бюро расследований ОНФ, а также сотрудников аппарата прокуратуры области.

Открывая заседание, заместитель прокурора области подчеркнул, что одной из серьезных проблем на территории региона остается внушительная задолженность органов власти, местного самоуправления и подведомственных им учреждений перед субъектами предпринимательства по исполненным контрактам. Проделанная органами прокуратуры работа позволила добиться снижения задолженности к концу прошлого года до 64 млн. рублей.

В прошлом году прокуратурой области во взаимодействии с Московским областным УФАС России проведены результативные проверки, итогом которых явилось возбуждение антимонопольным органом трех дел по фактам картельных соглашений при закупках. Кроме того, еще по двум материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено два уголовных дела по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции). 

В ходе совещания разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы уполномоченных органов в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей