Новости

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 7,7 кг наркотических средств
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствие полагает, что обвиняемые совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревались сбыть крупную партию синтетического наркотика на территории Российской Федерации, в том числе в Московской области.

Изготовлением наркотиков они занимались в оборудованном нежилом помещении, расположенном в поселке Ганусово Раменского городского округа.

Преступная деятельность пресечена в июне 2020 года сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъяты наркотики общей массой свыше 7,7 кг.

Уголовное дело направлено в Раменский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Распечатать Архив новостей