Новости

В Московской области по требованию прокуратуры два многоквартирных жилых дома поставлены на государственный кадастровый учет
  Текст

Прокуратура Московской области выявила нарушения закона в региональном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Установлено, что государственный кадастровый учет двух многоквартирных жилых домов на улице Завидной Ленинского городского округа  Московской области, введённых в эксплуатацию в октябре 2019 года и марте 2020 года соответственно, неоднократно необоснованно приостанавливался. Кроме того, управлением Росреестра по Московской области принимались решения об отказе в государственном кадастровом учёте. Это влекло нарушение прав граждан на регистрацию по месту жительства, обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

В прокуратуре Московской области проведено совещание с участием представителей министерства жилищной политики и управления Росреестра по Московской области, а также застройщика и кадастрового инженера, на котором детально обсуждены причины отказов в постановке на учет указанных объектов.

Кроме того, прокуратурой Московской области в управление Росреестра по Московской области внесено представление.

В настоящее время многоквартирные дома поставлены на государственный кадастровый учет.

Распечатать Архив новостей