Новости

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования на сумму около 455 млн рублей
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

По версии следствия, обвиняемые совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с октября 2011 года по январь 2012 года от имени коммерческих организаций выступили в качестве заемщиков и предоставили в отделение банка в городском округе Химки Московской области заведомо ложные сведения о финансовом состоянии указанных организаций, отражающие их благонадежность и платежеспособность. Обеспечением кредитов являлись договоры поручительства с некоммерческой организацией и с фактическим бенефициаром фирм-заемщиков. В качестве залогового имущества предоставлялась приобретенная на кредитные средства техника.

В дальнейшем ни по одному из заключенных договоров техника поставлена не была. Денежные средства были перечислены третьим лицам. С сентября 2012 года организации прекратили исполнять обязательства по кредитным договорам. Противоправными действиями банку причинен ущерб на общую сумму около 455 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей