Новости

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о вымогательстве
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Следствие полагает, что в период с июня 2013 года по декабрь 2015 года обвиняемый, совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь на территории городского округа Павловский Посад, оказывали психологическое давление на потерпевшего, путем угрозы нанесения телесных повреждений ему и членам его семьи, а также сожжения его частного дома и требовали передать им денежные средства в размере 5 тыс. рублей за каждый объект строительства, на котором потерпевший осуществляет строительные работы. В целях принуждения потерпевшего к передаче денежных средств злоумышленники избили его, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, в период с декабря 2015 по февраль 2016 года обвиняемый с соучастниками, оказывая психологическое давление на двух потерпевших, путем поочередного высказывания угроз применения насилия в отношении них и членов их семей, а также угрозы сожжения принадлежащих им автомобилей, требовали передать 25 тыс. рублей и в дальнейшем ежемесячно передавать денежные средства в размере 10 тыс. рублей, полученные в ходе риэлтерской деятельности. В целях принуждения к передаче денежных средств злоумышленники повредили покрышки автомобилей, принадлежавших потерпевшим.

Уголовное дело направлено в Павлово-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей