Новости

Солнечногорская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приёме на работу бывшего государственного служащего
  Текст

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на поднадзорной территории. В ходе проверки установлено, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории городского округа Солнечногорск, принят бывший государственный служащий.

В нарушение требований закона сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

В этой связи городской прокуратурой в отношении организации и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи 244 судебного участка Солнечногорского судебного района Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей