Новости

В Московской области суд рассмотрит уголовное дело о совершении тяжких и особо тяжких преступлений
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей Белгородской области. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, злоумышленники совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство,01 апреля 2017 года, находясь в поселке Развилка Ленинского городского округа, напали на потерпевшего. Используя предметы в качестве оружия, они нанесли мужчине удары кулаками и ногами, проникли в его квартиру и завладели имуществом на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. После чего, вывезли потерпевшего на принадлежащем ему автомобиле в Раменский городской округ, где впоследствии совершили его убийство.

Кроме того, один из злоумышленников, совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство,в апреле 2014 года и мае 2015 года, совершили хищение имущества жителей города Белгорода на общую сумму свыше 16 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей