Новости

В Московской области по требованию прокуратуры предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства при сбросе сточных вод
  Текст

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении МУП городского округа Химки Московской области «Химводосток» деятельности по приему сточных вод в систему городской ливневой канализации с последующим сбросом сточных вод в ручей Встречный, являющийся притоком первого порядка реки Грачевка (Чернавка), которая впадает в Бутаковский залив Химкинского водохранилища – источник питьевого водоснабжения г. Москвы.

В ходе проверки установлены факты сбросов сточных вод с превышением предельно-допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ в ручей Встречный.

На основании постановлений прокуратуры предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) в виде штрафов на общую сумму 200 000 руб.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

Распечатать Архив новостей