Новости

В Балашихе после принятия мер прокурорского реагирования лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные квартиры
  Текст
  4 Изображения
   

В текущем году Балашихинской городской прокуратурой проведены проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. 

По результатам проверок в адрес органа местного самоуправления внесено два представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства органов прокуратуры права двадцати лиц указанной категории восстановлены.

В Администрации городского округа Балашиха состоялось торжественная церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению в текущем году. 

В мероприятии приняли участие Балашихинский городской прокурор Никита Брыкин, глава городского округа Балашиха Сергей Юров, руководитель Управления опеки и попечительства по городскому округу Балашиха Министерства образования Московской области Ирина Киоса. 

Вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются одним из приоритетных в работе органов прокуратуры области и находятся на личном контроле прокурора Московской области Сергея Забатурина.

Распечатать Архив новостей