Новости

В прокуратуре области проведено совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий
  Текст

В прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора Московской области Андрея Ганцева проведено совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

В совещании приняли участие представители руководства ГУ МВД России по Московской области, УФСИН России по Московской области, а также ряд городских прокуроров.

Открывая мероприятие, Андрей Ганцев отметил, что число совершаемых преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологийежемесячно растет, однако принимаемые меры правоохранительными органами региона не отвечают складывающейся криминогеннойобстановке, что свидетельствует о необходимости изменения подхода к работе. 

Первым заместителем прокурора области обращено внимание на несвоевременность организации доследственных проверок, длительное непринятие надлежащих мерпри расследовании преступлений. Правоохранительным органам поручено скорректировать проводимую работу, исключить волокиту при производстве предварительного следствия, наладить должное взаимодействие между службами. Также обращено внимание на необходимостьпринятия исчерпывающих мер, направленных на защиту и восстановление прав граждан. 

В ходе совещания с докладами о достигнутых результатах выступили представители правоохранительных органов. Также заслушаны уголовные дела, возбужденные по фактам хищений денежных средств граждан, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, на примере которых обсуждены основные проблемы возникающие у органов следствия в ходе расследования таких преступлений.

По итогам совещания межведомственной рабочей группы, выработан дополнительный комплекс мер, направленный на улучшение складывающейся ситуации, включающий в себя, как изменение отдельных аспектов деятельности правоохранительных органов региона, так и просветительскую работу с жителями Московской области.

Исполнение выработанных в рамках совещания решений поставлено в прокуратуре Московской области на контроль.

Распечатать Архив новостей