Новости

В Московской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес приговор по уголовному делу о пособничестве в убийстве коммерсанта в городе Одинцово
  Текст

Московский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Одинцово Владимира Миронихина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Судом установлено, что Миронихин является пособником в убийстве предпринимателя, которого решил устранить его знакомый из личных неприязненных отношений, в том числе по причине финансового спора. 5 марта 2018 года у ледового дворца в городе Одинцово Московской области соучастник обвиняемого несколько раз выстрелил в коммерсанта из огнестрельного оружия. От полученных ранений потерпевший скончался.

С места преступления злоумышленник уехал на автомобиле, за рулём которого находился Миронихин.

Суд приговорил Миронихина к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

По искам двух потерпевших с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн. рублей каждому.

В отношении организатора и исполнителя убийства, который скрылся от правоохранительных органов и объявлен в международный розыск, материалы выделены в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей