Новости

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст
  4 Изображения
   

В прокуратуре Московской области под председательством заместителя прокурора области Александра Благородова проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей по вопросам снижения нагрузки на бизнес при осуществлении государственного контроля.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений аппарата прокуратуры области, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, профильные министры Правительства Московской области, а также представители территориальных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль и надзор за деятельностью предпринимателей на территории области.

Открывая заседание, Александр Благородов отметил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией руководством страны и региона принимаются дополнительные меры по поддержке предпринимателей, а также по минимизации вмешательства контролеров в их хозяйственную деятельность. Результаты национального инвестиционного рейтинга «АСИ», в котором Московская область по итогам 2021 года заняла 3 место свидетельствуют о необходимости внесения корректировок в работе по отдельным показателям.

Целью проводимого мероприятия являлось обсуждение проектов планов контрольных (надзорных) мероприятий в отношении субъектов предпринимательства на 2023 год.

Особое внимание было уделено внесенным изменениям в постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336, а также вопросам привлечения предпринимателей к административной ответственности.

По итогам мероприятия выработан комплекс практических рекомендаций и дополнительных мер, направленных на подготовку проектов планов на 2023 год с целью снижения нагрузки на бизнес при осуществлении государственного контроля (надзора), а также усиление прокурорского надзора в рассматриваемой сфере.

Распечатать Архив новостей