Новости

В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств пенсионеров в сумме около 1 млн рублей
  Текст

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении Романа Саная, Игоря и Андрея Савиловых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в августе 2021 года злоумышленники совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь в городском округе Химки Московской области, представились потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов.Под предлогом не привлечения их родственников к уголовной ответственности, за якобы совершенные по их вине дорожно-транспортные происшествия, злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами пенсионеров в сумме около 1 млн рублей.

Суд приговорил Саная к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условнос испытательным сроком 3 года, Игоря Савилова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Андрея Савилова к 1 году10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Химкинской городской прокуратуры Московской области.

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимыми возмещен ущерб потерпевшим.

Распечатать Архив новостей