Новости

В Московской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности с извлечением дохода на сумму более 91 млн рублей
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступного сообщества – 35-летнего жителя Тулы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)).

По версии следствия, в период с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года обвиняемый совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовал и проводил азартные игры в помещениях, расположенных на территории г. Москвы и Одинцовского городского округ Московской области.

С целью конспирации незаконной деятельности злоумышленнику отводилась роль старшего смены охраны в игорных заведениях, где он обеспечивал порядок, безопасность и физическую защиту всех членов сообщества, а также сохранность денежных средств, полученных от деятельности и игрового оборудования.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, незаконная деятельность сообщества была пресечена в сентябре 2021 года, игровое оборудование изъято из незаконного оборота.

В результате незаконной игорной деятельности злоумышленники получили прибыль в размере более 91 млн рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей