Новости защиты прав детей

Прокуратура города Мончегорска выступила в защиту прав малолетнего воспитанника дошкольного образовательного учреждения
  Текст

Прокуратурой города Мончегорска в ходе проведенной проверки деятельности одного из дошкольных образовательных учреждений города выявлены нарушения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в мае 2021 года несовершеннолетний в период нахождения в Учреждении получил серьезную травму руки и был госпитализирован в ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр», где проведена необходимая операция. Полученное ребенком телесное повреждение расценивается как причинившее средний тяжести вред здоровью.

По представлению прокурора, в связи с ненадлежащим исполнением требований законодательства, виновное должностное лицо Учреждения  привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, из-за полученной травмы несовершеннолетний испытал не только физическую боль, но и перенес моральные страдания, связанные с кратковременной потерей здоровья. Также ребенку неоднократно оказывалась психологическая помощь.

В этой связи, прокуратурой города, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, в суд направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего о взыскании с дошкольного учреждения образования компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Рассмотрение акта реагирования контролируется.

Распечатать Архив новостей