Новости защиты прав детей

Кировчанка привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением с ним
  Текст

Прокуратурой города Кировска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В судебном заседании установлено, что с 25 на 26 июля 2021 года, муж подсудимой, действуя из неприязни к несовершеннолетнему ввиду его непослушного поведения, незаконно лишил его свободы, пристегнув наручниками запястья рук к цепи и металлической стойке детской кровати, лишив возможности свободно передвигаться.

Присутствовавшая при происходящим мать ребенка не пресекала указанные противоправные действия и не сообщила о них в правоохранительные органы, в связи чем, ее несовершеннолетний сын испытал моральные и физические страдания.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинения, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления, и назначил наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей