Новости защиты прав детей

Прокуратурой г. Апатиты направлено в суд уголовное дело о склонении несовершеннолетних к потреблению наркотических средств
  Текст

Прокуратурой г. Апатиты направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере, лицом, достигшим 18 летнего возраста в отношении несовершеннолетнего).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи в приятельских отношениях с 14-летним потерпевшим, в начале 2022 года склонил его к употреблению наркотических средств, которые впоследствии потерпевший стал употреблять на постоянной основе.

Кроме того, 25.02.2022, обвиняемый передал находившемуся в социальном учреждении несовершеннолетнему посылку с предметами одежды, в которых работниками организации было обнаружено спрятанное для последнего наркотическое средство, которое впоследствии было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за первое и до 20 лет за второе преступление.

Распечатать Архив новостей