Новости защиты прав детей

Прокуратура города Кировска выступила в защиту прав ребенка, покусанного бродячей собакой в н.п. Титан
  Текст

Прокуратурой города Кировска, в связи с нападением на девочку, 2012 г.р., бродячей собаки, произошедшим 28.06.2022 при нахождении несовершеннолетней на детской площадке во дворе дома № 4 в н.п. Титан г. Кировска, проведена проверка деятельности органов местного самоуправления города и подведомственных учреждений.

Установлено, что МКУ «Управление Кировским городским хозяйством» допущены нарушения при реализации полномочий в сфере ответственного обращения с животными, выразившиеся в несвоевременной подаче заявок на отлов животных без владельцев и отсутствии контроля за их надлежащим исполнением.

В целях устранения нарушений законодательства в сфере ответственного обращения с животными прокурором города в адрес руководителя учреждения внесено представление.

Также, с целью восстановления нарушенных прав малолетнего ребенка и компенсации причиненного морального вреда в суд направлено исковое заявление о взыскании с органов местного самоуправления денежной компенсации в размере 60 тыс. рублей.

 Устранение выявленных нарушений и восстановление нарушенных прав несовершеннолетней находится на контроле органов прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей