Новости защиты прав детей

Прокурор Мурманской области Сергей Паволин совместно с министром труда и соцразвития региона Сергеем Мякишевым, сотрудниками Министерства здравоохранения области встретились с представителями общественных организаций инвалидов и провели прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 10 августа 2022 года, прокурор Мурманской области Сергей Паволин, министр труда и социального развития региона Сергей Мякишев и сотрудники Министерства здравоохранения области встретились с представителями общественных организаций инвалидов и провели прием граждан с ограниченными возможностями жизнедеятельности и их представителями.

Выездной прием организован в помещении Общественной организации Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда».

Граждане-инвалиды сообщили о нарушении их прав, связанных с обеспечением лекарственными препаратами, а также в сфере жилищного и пенсионного законодательства. 

В рамках приема обсуждены вопросы доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, оказания медицинских услуг, назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности, социального обслуживания, проблемы правового регулирования в названной сфере правоотношений. Руководителями ведомств даны разъяснения по поступившим от представителей общественных организаций вопросам.

От вышеназванной категории граждан поступило 10 обращений.

По всем поступившим обращениям, взятым прокурором области под свой личный контроль, даны соответствующие поручения. О результатах разрешения обращений и принятых мерах реагирования граждане будут уведомлены в установленный законом срок.

Распечатать Архив новостей