Новости защиты прав детей

Прокуратура города Кандалакши обратилась в суд с иском в интересах малолетнего ребенка, необеспеченного лекарственными средствами
  Текст

Прокуратура г. Кандалакши по обращению законного представителя малолетнего ребенка проверила исполнение законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Установлено, что несовершеннолетняя относится к льготной категории граждан (до 3 лет), которые обеспечиваются всеми лекарственными средствами бесплатно. Однако в текущем году при прохождении ребенком амбулаторного лечения льготные рецепты лечащим врачом выданы не были, в связи с чем, назначенные лекарственные препараты законным представителем ребенка приобретены самостоятельно за свой счет.

В защиту прав и законных интересов ребенка прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании медицинского учреждения выплатить потраченные на приобретение лекарственного препарата денежные средства, а также о взыскании компенесации причиненного морального вреда.  

Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушенный прав несовершеннолетней находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей