Новости защиты прав детей

Прокуратурой города Мончегорска выявлены нарушения требований федерального законодательства в деятельности образовательных учреждений
  Текст

Прокуратурой города Мончегорска в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних выявлены нарушения в деятельности муниципального автономного учреждения образования г. Мончегорска «Центр школьного питания».

Установлено, что учреждение организует и осуществляет питание несовершеннолетних обучающихся на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 имени Аркадия Ваганова» и МБОУ «Общеобразовательная школа № 7».

Проверка комбинатов питания на базах вышеуказанных образовательных организаций показала, что в помещениях столовых эксплуатируется деревянный инвентарь с видимыми трещинами и термическими повреждениями; холодильное оборудование и кухонный инвентарь не имеют маркировки;  в холодильных камерах, предназначенных для ежедневных проб пищи,  молочная продукция  хранится совместно с пластмассовыми контейнерами с пищей, что недопустимо.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Рассмотрение акта реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей