Новости защиты прав детей

После вмешательства прокуратуры Ловозерского района принимаются меры к обеспечению доступности школьного бассейна для детей- инвалидов
  Текст

Проведенной прокуратурой Ловозерского района проверкой установлено, что МБОУ «Ревдская средняя общеобразовательная школа им. В.С. Воронина» требования закона в части доступности учреждений образования для лиц с ограниченными возможностями исполняются не в полном объеме.

Установлено, что в помещении школьного бассейна отсутствуют поручни, обеспечивающие ориентирование в помещениях лиц с нарушением зрения. Кроме того, в раздевальных бассейна для обучающихся отсутствует тактильный план эвакуации (мнемосхема), световой сигнализатор школьного звонка, а также световая сигнализация об эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

В связи с выявленными нарушениями закона директору образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого принимаются меры к оснащению школьного бассейна в соответствии с требованиями законодательства о социальной защите инвалидов.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.13 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа.

Устранение выявленных нарушений закона в полном объеме контролируется прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей