Новости защиты прав детей

Прокуратурой города Мончегорска приняты меры реагирования для недопущения нарушений законодательства о несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой города Мончегорска Мурманской области в ходе проверки исполнения требований законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также об охране их жизни и здоровья выявлены нарушения в деятельности муниципального автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва».

Установлено, что несовершеннолетний воспитанник учреждения, 2014 г.р., в период тренировочного процесса получил телесные порождения, которые оцениваются как средней тяжести вред здоровью.

Указанное свидетельствует о непринятии должностными лицами учреждения необходимых мер, направленных на предотвращение опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних ситуаций, следствием которых является получение воспитанниками, в период их нахождения в образовательной организации, травм и телесных повреждений.

В целях недопущения подобных нарушений впредь прокуратурой города в адрес директора организации внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле.

Распечатать Архив новостей