Новости защиты прав детей

Прокуратурой Кольского района направлено в суд уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего
  Текст

Прокуратура Кольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя ЗАТО Александровск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, которые по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2021 года обвиняемый, являясь лицом, ответственным за безопасность при выполнении дорожных работ по уборке и вывозу снега с центральной площади г. Гаджиево, в нарушение требований действующего законодательства, самоустранился от осуществления контроля за выполнением дорожных работ, не обеспечил безопасный выбор маршрута движения автомобильной техники при вывозе снежной массы в пешеходной зоне, а также не установил соответствующие дорожные знаки и оградительные сигнальные средства.

Вследствие неисполнения указанных обязанностей, проезжающий по площади водитель большегрузного автомобиля совершил наезд на ребенка, причинив ему многочисленные переломы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в Полярный районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Распечатать Архив новостей